2020二级建筑师考试《场地设计》易难点模拟试题(11)

发布时间:2019-10-12 15:02:37 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019二级造价师考试,编辑整理了二级建筑师《场地设计》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

2019年二级建筑师,为了帮助大家顺利备考2020二级建筑师考试,小编为大家整理了2020二级建筑师考试《场地设计》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多二级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.下列关于方便残疾人的建筑设计规定,哪一条错误( )。

A.供残疾人通行的门不得采用旋转门

B.卫生间室内外地面高差不得大于50mm

C.无障碍厕位的门扇向外开启,门扇内侧应设关门拉手

D.供残疾人使用的人行通路和室内地面应平整、不光滑、不松动和不积水

答案:B

2.通过一辆轮椅的检票口、结算口通道净宽不应小于( )m。

A.0.8

B.0.9

C.1.0

D.1.2

答案:B

3.50汽车库、修车库的平面布置,以下哪一条错误( )。

A.汽车库可设在高层、多层民用建筑的底层或贴邻建造

B.直接在人员密集的公共场所和托儿所、幼儿园、病房的上面、下面或贴邻建造汽车库时,必须用防火墙隔开

C.当病房楼与汽车库有完全的防火分隔时,其地下可设汽车库

D.汽车库内设修理车位时,停车部位与修理车位之间,应设防火隔墙

答案:B

4.设有自动灭火系统的地下汽车库,其防火分区的最大允许建筑面积为( )m2。

A.1000

B.2000

C.3000

D.4000

答案:D

5.新设计一幢耐火等级为一级的6层办公楼,但近处原有一幢3层办公楼,耐火等级为二级。两楼之间的设计间距,下列哪一种做法不符合防火规范要求( )。

A.设计间距为8m

B.设计间距为5m

C.设计间距为4m,但须把老楼与新楼相邻外墙改造成防火墙

D.设计间距仅为2m,但须把新楼与老楼相邻的外墙设计为防火墙

答案:B

6.公共建筑与其他类型建筑相比,在( )方面具有很大差别。

A.人流集散

B.空间类型

C.建筑功能

D.建筑造型

答案:A

7.下列做法哪一条不符合医院传染病病房设计要求?

A.设置单独出入口和入院处理处

B.盥洗、浴室附设于病房之内

C.两张病床之间的净距不小于1.1m

D.每间病房不得超过6张床

答案:D

8.住宅公共出入口位于阳台、外廊及开敞楼梯平台的下部时,应采取以下何种措施( )。

A.加大伸出长度以突出入口形象

B.阳台、外廊等必须设置有组织排水

C.设置雨篷等防止物体坠落伤人的安全措施

D.阳台、外廊应采用实体栏板,放置花盆处必须采取防坠落措施

答案:C

9.大中型公共建筑入口的无障碍设计要求中,以下哪一项不准确( )。

A.入口和轮椅通行平台应设雨篷

B.室内外不得有高差

C.入口轮椅通行平台最小宽度为2.0m

D.设两道门时,门扇同时开启最小间距1.5m

答案:B

10.下列哪一种建筑的室内疏散楼梯可不设置封闭楼梯间( )。

A.设有空调系统的4层旅馆

B.4层的医院病房楼

C.7层的塔式住宅,户门采用乙级防火门

D.6层的办公楼

答案:C

相关阅读

2020二级建筑师考试《经济施工》易难点模拟试题(1)

速来了解新疆二级注册建筑师成绩查询流程

以上就是小编整理的二级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服