2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题(8)

发布时间:2019-10-18 14:56:58 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑材料与构造》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.与普通粘土烧结砖相比,蒸压灰砂砖的优点是( )

A.不用粘土,不占农田

B.干缩率较大

C.抗酸能力好

D.耐流水长期冲刷

答案:A

2.严寒地区承受冲击荷载的重要结构,在选用钢材品种时,宜选用( )

A.Q235—A

B.Q235—B

C.Q255—C

D.Q235—D

答案:D

3.普通型火山灰水泥最宜用于( )

A.预应力钢筋混凝土工程

B.大体积混凝土工程

C.气候干热地区混凝土工程

D.耐热混凝土工程

答案:B

4.在相同标号的水泥中,3天强度最高的水泥是( )

A.火山灰水泥

B.矿渣水泥

C.硅酸盐水泥

D.粉煤灰水泥

答案:C

5.为提高沥青混凝土的耐酸性能,采用下列四种岩石做骨料,何者不正确?

A.玄武岩

B.白云岩

C.花岗岩

D.石英砂

答案:B

6.影响木材物理、力学性的转折点是( )

A.纤维饱和点

B.平衡含水率

C.饱和含水率

D.(A+B)

答案:A

7.某材料的密实度为76.2%,其孔隙率应为( )%

A.45.6 B.26.4 C.23.8 D.33.2

答案:C

8.在以下四种玻璃中,哪种玻璃加工以后,不能进行切裁等再加工?

A.夹丝玻璃

B.钢化玻璃

C.磨砂玻璃

D.磨光玻璃

答案:B

9.衡量材料轻质高强性能的重要指标是( )

A.弹性 B.塑性

C.强度 D.比强度

答案:D

10.材料吸水后,将使材料的( )提高。

A.耐久性

B.强度和导热系数

C.密度

D.表观密度和导热系数

答案:D

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服