2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点模拟试题(10)

发布时间:2019-10-18 14:50:54 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2020一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑结构》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1、刚性和刚弹性方案房屋的横墙中开有洞口时,洞口的水平截面面积不应超过横墙截面面积的( )。

A、40% B、45% C、50% D、60%

答案:C

2、抗震结构中混凝土小型空心砖砌块的强度等级不应低于MU7.5,其砌筑砂浆强度等级不应低于( )。

A、M2.5 B、M5 C、M7.5 D、M10

答案:C

3、柱半腿弯起钢筋的截面面积不应少于承受竖向力的受拉钢面截面面积的( )。

A、1/3 B、1/2 C、1/4 D、2/3

答案:B

4、建筑抗震设防分类应根据其使用功能的重要性来划分:工厂、机关、学校、住宅、商店等建筑为( )类建筑。

A、甲 B、乙 C、丙 D、丁

答案:C

5、预制钢筋混凝土板在钢筋混凝土圈梁上的支承长度不宜小于( )。

A、80mm B、100mm C、150mm D、200mm

答案:A

6、为防止和减轻墙体开裂,墙体转角处和纵横墙交接处宜沿竖向每隔( )设拉结钢筋,其数量为每120mm墙泵不少于1Φ6。

A、400m-500m B、600m-800m C、900m-1000m D、1000m1200m

答案:A

7、为防止或减轻房屋顶层墙体的裂缝,女儿墙应设置构造柱间距不宜大于( )。

A、3m B、4m C、6m D、8m

答案:B

8、顶层及女儿墙砂浆强度等级不低于( )。

A、M2.5 B、M5 C、M7.5 D、M10

答案:B

9、对砌块、斜石墙,与梁跨度大于或等于( )时,支承处宜加设壁柱或采取其他措施。

A、3.9m B、4.8m C、5.6m D、6m

答案:B

10、衡量地震大小的等级称为( )。

A、地震烈度 B、地震深度 C、震级 D、设防烈度

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服