2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题(9)

发布时间:2019-10-21 15:32:18 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑材料与构造》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.在我国南方,围护结构的隔热构造设计,下列( )的措施是错误的。

A.外表面采用浅色装饰

B.设置通风间层

C.当采用复合墙时,密度大、蓄热系数也大的材料宜设置在高温的一侧

D.设置带铝箔的封闭空气间层且单面设置时,铝箔宜设置于温度较高的一侧

答案:C

2.在实验室中测定砂浆的沉入量,其沉入量是表示砂浆的什么性质?

A.保水性

B.流动性

C.粘结力

D.变形

答案:B

3.在以下胶凝材料中,属于气硬性胶凝材料的为哪一组?

Ⅰ.石灰;Ⅱ.石膏;Ⅲ.水泥;Ⅳ.水玻璃

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:D

4.破坏时无明显变形的材料为脆性材料,下列( )材料不是脆性材料。

A.混凝土

B.石材

C.砖

D.木材

答案:D

5.结构设计中,荷载标准值与其设计值间的大小关系为( )。

A.标准值大于设计值

B.标准值小于设计值

C.标准值与设计值大小关系不定

D.标准值等于设计值

答案:B

6.下列对各种无筋扩展基础的表述中,( )的表述是不正确的。

A.灰土基础在地下水位线以下或潮湿地基上不宜采用

B.用作砖基础的砖,其强度等级必须在MU5以上,砂浆一般不低于M2.5

C.毛石基础整体性欠佳,有震动的房屋很少采用

D.混凝土基础的优点是强度高,整体性好,不怕水,它适用于潮湿地基或有水的基槽中

答案:B

7.有关建筑石膏的性质,下列叙述不正确的是( )。

A.加水后凝结硬化快,且凝结时像石灰一样,出现明显的体积收缩

B.加水硬化后有很强的吸湿性,耐水性与抗冻性均较差

C.制品具有较好的防火性能,但不宜长期靠近65℃以上的高温部位

D.适用于室内装饰、绝热、保温、吸声等

答案:A

8.门窗洞口与门窗实际尺寸之间的预留缝隙大小与( )无关。

A.门窗本身幅面大小

B.外墙抹灰或贴面材料种类

C.有无假框

D.门窗种类,即木门窗、钢门窗或铝合金门窗

答案:A

9.强化复合地板铺装的要求中,下列不符合要求的一项是( )。

A.防潮垫层应满铺平整,接缝处不得搭接

B.地板与墙之间应留出8~10mm的缝隙

C.房间长度或宽度超过8m时,应在适当位置设置伸缩缝

D.安装第一排强化复合地板时应凹槽面朝外

答案:D

10.在下列几种无机胶凝材料中,哪几种属于气硬性的无机胶凝材料?

A.石灰、水泥、建筑石膏

B.水玻璃、水泥、菱苦土

C.石灰、建筑石膏、菱苦土

D.沥青、石灰、建筑石膏

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服