2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题(10)

发布时间:2019-10-21 15:35:17 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑设计》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.( )关于防烟楼梯间前室面积的要求,错误的是:

A.公共建筑不应小于6.00m2

B.居住建筑不应小于4.50m2

C.公共建筑与消防电梯合用前室不应小于10m2

D.居住建筑与消防电梯合用前室不应小于8m2

答案:D

2.建筑空间满足功能要求,主要在于三个方面:

A.居住要求、交往要求和审美要求

B.合适的体量、合适的材料和合适的建造

C.人的生理要求、人的心理要求和人的视觉要求

D.合适的体量和大小、合适的形状与合适的环境条件

答案:D

3.在建筑初步设计阶段开始之前最先应取得下列哪一项资料( )?

A.项目建议书

B.工程地质报告

C.可行性研究报告

D.施工许可证

答案:C

4.根据基本建设程序,在技资建设项目之前,首先应做的工作是以下哪一项( )?

A.进行实地考察,确定建设地点,做征地拆迁的准备工作

B.提出项目建议书

C.进行投资估算和资金筹措

D.对项目进行初步设计

答案:B

5.城市修建性详细规划的文件主要包括( )。

A.设计说明书,图纸

B.规划说明书,图纸及附件

C.规划说明书,图纸

D.设计说明书,规划图纸

答案:C

6.下列是超高层建设项目有关避难层的设置原则,哪项是不正确的?

A.建筑高度超过100m的公共建筑应设避难层

B.自高层建筑底层至第一个避难层或两个避难层之间,不宜超过15层

C.避难层的净面积宜按5m2/人计算

D.避难层的上下楼梯不能同层错位或上、下层断开

答案:D

7.以下哪一座府邸是早期文艺复兴的典型作品( )。

A.麦西米府邸

B.美狄奇—吕卡弟府邸

C.潘道菲尼府邸

D.法尔尼斯府邸

答案:B

8.建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( )?

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案:A

9.关于建筑抗震设防类别的叙述,以下哪项错误?

A.建筑抗震设防类别,按使用功能的重要性可分为甲、乙、丙、丁四类

B.6000座及以上的大型体育馆列为乙类

C.1200座及以上的大型影剧院列为乙类

D.建筑面积2万平方米以上的商业活动场所列为乙类

答案:D

10.( )单元式住宅每个单元的疏散楼梯,错误的是:

A.十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,但开向楼梯间的户门应为甲级防火门

B.十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,且楼梯间应靠外墙,并应直接天然采光和自然通风

C.十二层及十八层的单元式住宅应设封闭楼梯间

D.十九层及十九层以上的单元式住宅应设防烟楼梯间

答案:A

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服