2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题(1)

发布时间:2019-10-22 11:38:17 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《经济施工》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1、某厂技术改造项目的动力中心,属于( )。

A、建设项目

B、单项工程

C、单位工程

D、分部工程

答案:B

2、可行性研究报告的编制费应属于总概算中的哪一项费用?

A.工程费用

B.建设期贷款利息

C.铺底流动资金

D.其他费用

答案:D

3、根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人的其他项目费报价符合规范要求的是( )。

A.材料暂估价应按投标时的市场价格计入综合单价

B.材料暂估价应按招标工程量清单中列出的单价,但不计入总报价

C.暂列金额应按招标工程量清单中列出的金额填写

D.暂列金额应按施工组织设计中计算的金额填写

答案:C

4、项目在计算期内财务净现值为零时的折现率为( )。

A.时间价值率

B.无风险收益率

C.财务内部收益率

D.行业基准收益率

答案:C

5、下列不属于国产非标准设备原价构成的是( )。

A.加工费

B.营业税

C.辅助材料费

D.废品损失费

答案:B

6、按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的是( )。

A、预算直接费

B、预算人工费

C、预算人工费加机械费

D、预算机械费

答案:D

7、无柱的走廊,檐廊按( )计算建筑面积。

A、其投影面积的一半

B、投影面积

C、水平投影面积

D、按廊长度乘外墙轴线至廊外皮宽度

答案:A

8、以下不属于设备运杂费构成价的是( )。

A运费

B、装卸费

C、废品损失费

D、仓库保管费

答案:C

9、勘察设计费属于建设项目中的( )。

A、预备费

B、工程建设其他费用

C、建安工程费

D、引进技术和进口设备其他费

答案:B

10、进口设备抵岸价中的货价一般指( )。

A、目的港船上交货价

B、装运港船上交货价

C、运费在内价

D、保险费在内

答案:B

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服