2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题(11)

发布时间:2019-10-22 11:41:50 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑设计》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定( )。

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

答案:A

2、帆拱是何种建筑风格的主要成就( )。

A.古罗马建筑

B.拜占庭建筑

C.罗马风建筑

D.文艺复兴建筑

答案:B

3、下列何者是巴洛克式广场( )。

A.罗马卡比多广场

B.巴黎旺道姆广场

C.巴黎协和广场

D.罗马圣彼得主教堂前广场

答案:D

4、住宅户内楼梯,一面临空时梯段净宽不应小于( )m。

A.0.75

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案:A

5、拜占庭建筑的教堂格局大致有三种,下列何者除外( )。

A.巴西利卡式

B.集中式

C.十字式

D.列柱围廊式

答案:D

6、洛可可风格是( )世纪产生于( )的一种室内装饰风格。

A.17,罗马

B.18,巴黎

C.16,佛罗伦萨

D.19,柏林

答案:B

7、19世纪"协和新村"(New Harmony)主张的建立者是:[2012-077]

A.托马斯·莫尔(Thomas More)

B.康帕内拉(Tommaso Campanella)

C.傅立叶(Charles Fourier)

D.罗伯特·欧立(Robert Owern)

答案:D

8、着名的巴洛克建筑为( )。

A.罗马耶稣会教堂

B.巴黎恩瓦利德教堂

C.罗马圣彼得大教堂

D.巴黎苏黎士府邸

答案:A

9、住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

10、中国佛教兴盛的第一个高潮是( )时期。

A.唐代

B.汉代

C.南北朝

D.辽代

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服