2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点模拟试题(11)

发布时间:2019-10-23 11:41:29 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2020一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑结构》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.热轧钢筋经过冷拉后,其强度和变形性能的变化应为( )。

A.抗拉强度提高,变形性能提高

B.抗拉强度提高,变形性能降低

C.抗拉强度不变,变形性能不变

D.抗拉强度提高,变形性能不变

答案:B

2.一根普通钢筋混凝土梁,已知:I.混凝土和钢筋的强度等级;Ⅱ。截面尺寸;Ⅲ。纵向受拉钢筋的直径和根数;Ⅳ。纵向受压钢筋的直径和根数;V.箍筋的直径,间距和肢数;Ⅵ。保护层厚度。在确定其正截面受弯承载力时,应考虑上述哪些因素( )?

A.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅲ、V

C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ

D.I、Ⅱ、Ⅲ、V、Ⅵ

答案:C

3.计算矩形梁斜截面受剪承载力时,应采用下列混凝土的哪一种强度( )?

A.立方体抗压强度

B.轴心抗压强度

C.轴心抗拉强度标准值

D.轴心抗拉强度设计值

答案:D

4.在抗震设防地区,建筑物场地的工程地质勘察内容,除提供常规的土层名称、分布、物理力学性质、地下水位等以外,尚提供分层土的剪切波速、场地覆盖层厚度、场地类别。根据上述内容,以下对场地的识别,何者是正确的( )?

I分层土的剪切波速(单位为m/s)越小、说明土层越密实坚硬;

Ⅱ覆盖层越薄,震害效应越大;

Ⅲ场地类别为I类,说明土层密实坚硬;

Ⅳ场地类别为Ⅳ类,场地震害效应大

A.I、Ⅱ

B.I

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ

答案:C

5.普通黏土砖、黏土空心砖砌筑前应浇水湿润,其主要目的,以下叙述何为正确?

A.除去泥土、灰尘

B.降低砖的温度,使之与砂浆温度接近

C.避免砂浆结硬时失水而影响砂浆强度

D.便于砌筑

答案:C

6.周边支承的三角锥网架或三向网架,一般使用于下列何种建筑平面形状?

A.矩形(当边长比大于1.5时)

B.矩形(当边长比大于2时)

C.正六边形

D.椭圆形

答案:C

7.当环境类别相同时,强度等级高的钢筋混凝土构件的混凝土保护层厚度与强度等级低的钢筋混凝土构件的混凝土保护层厚度相比,以下说法正确的是( )。

A.强度等级高时混凝土保护层厚度应该增大

B.强度等级高时混凝土保护层厚度可以减小

C.混凝土保护层厚度与强度等级无关

D.二者不可比

答案:D

8.对于安全等级为一级的砌体结构房屋,在严寒很潮湿的基土环境下,规范对地面以下的砌体结构材料最低强度等级要求,下列何项不正确?

A.烧结普通砖MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌块MU10

D.水泥砂浆M10

答案:B

9.下列是关于高层建筑筒中筒结构的叙述,哪两条是不正确的( )?

I筒中筒结构宜采用对称平面;

Ⅱ当为矩形平面时,长宽比不宜大于2;

Ⅲ筒中筒结构的高宽比不宜大于3;

Ⅳ外筒的柱距应大于层高

A.I、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

10.钢筋混凝土保护层的厚度是指( )。

A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

答案:A

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服