2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题(10)

发布时间:2019-10-23 11:43:44 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑材料与构造》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.下列有关抹面砂浆、防水砂浆的叙述,哪一条不正确?

A.抹面砂浆一般分为两层或三层进行施工,各层要求不同。在容易碰撞或潮湿的地方,应采用水泥砂浆

B.外墙面的装饰砂浆常用工艺做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斩假石(即剁假石)、假面砖等,还可采取喷涂、弹涂、辊压等工艺方法

C.水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各种色彩的花岗石石渣做面层

D.防水砂浆可用普通水泥砂浆制作,也可在水泥砂浆中掺入防水剂(氯化物金属盐类及金属皂类防水剂等)来提高砂浆的抗渗能力

答案:C

2.砌筑砂浆的配合比应采用下列何者正确?

A.质量比

B.体积比

C.水灰比

D.质量比或体积比

答案:D

3.当采用特细砂配制混凝土时,以下措施中哪项不可取?

A.采用较小砂率

B.增加水泥用量

C.采用较小的现落度

D.掺减水剂

答案:D

4.在混凝土用砂量不变条件下,砂的细度模数愈小,说明( )。

A.该混凝土细骨料的总表面积增大,水泥用量提高

B.该混凝土细骨料的总表面积减小,可节约水泥

C.该混凝土用砂的颗粒级配不良

D.该混凝土用砂的颗粒级配良好

答案:A

5.在混凝土用砂量不变条件下,砂的细度模数愈小,说明( )。

A.该混凝土细骨料的总表面积增大,水泥用量提高

B.该混凝土细骨料的总表面积减小,可节约水泥

C.该混凝土用砂的颗粒级配不良

D.该混凝土用砂的颗粒级配良好

答案:A

6.强度等级为MU10级以上的灰砂砖也用于( )建筑部位

A.一层以上

B.防潮层以上

C.基础

D.任何部位

答案:D

7.普通砖砌筑前,一定要进行浇水湿润,其目的是( )。

A.把砖冲洗干净

B.保证砌砖时,砌筑砂浆的稠度

C.增加砂浆对砖的胶结力

D.减小砌筑砂浆的用水量

答案:B

8.不锈钢中合金元素含量最高的是( )。

A.锌

B.铬

C.镍

D.铜

答案:B

9.混凝土的碱骨料反应必须具备什么条件时才可能发生?

(1)混凝土中的水泥和外加剂总含碱量偏高(2)使用了活性骨料(3)混凝土水条件下使用(4)混凝土是在干燥条件下使用。

A.(1)(2)(4)

B.(l)(2)(3)

C.(1)(2)

D.(2)(3)

答案:B

10.下列有关砌筑砂浆性质的叙述,哪一项不正确?

A.新拌砂浆的流动性用沉入量(稠度值,mm)表示,如用于砖砌体、干噪气候,沉入量可选80~100mm

B.新拌砂浆的保水性用分层度(mm)表示,分层度不宜大于30mm,在砂浆中掺入引气剂主要是为了提高保水性

C.测定砂浆抗压强度的标准试件尺寸是70.7mmX70.7mmX70.7mm,砂浆的强度等级共有M2.5、M5、M7.5、MIO、MI5、M206个

D.用于吸水底面的水泥砂浆的强度主要取决于水泥强度与水灰比

答案:D

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服