2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题(11)

发布时间:2019-10-24 14:47:38 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑材料与构造》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1、阳台两侧扶手的端部必须与外墙受力构件用铁件牢固连接,其作用是下列哪一项( )。

A.结构受力作用,防止阳台板下垂

B.稳定作用,防止阳台栏板倾斜

C.防止阳台扶手与外墙面之间脱离

D.抗震加固措施

答案:C

2、为了防止土中水分从基础墙上升,使墙身受潮而腐蚀,因此需设墙身防潮层。防潮层一般设在室内地坪以下( )mm处。

A.10

B.50

C.60

D.150

答案:C

3、关于建筑物散水的设置要求,下列( )是正确的。

A.有组织排水,散水宽度宜为1500mm左右

B.散水的坡度可为3%~5%

C.当采用混凝土散水时,可不设置伸缩缝

D.散水与外墙之间的缝宽可为3~5mm,应用沥青类物质填缝

答案:B

4、墙面装修按材料及构造作法不同可分为( )。

①抹灰类 ②涂料类 ③铺钉类 ④贴面类 ⑤裱糊类 ⑥大理石 ⑦马赛克

A.①②③⑥⑦

B.③④⑤⑥⑦

C.①②③④⑤

D.①②③④⑦

答案:C

5、下列哪种建筑的屋面应采用有组织排水方式( )

A.高度较低的简单建筑

B.积灰多的屋面

C.有腐蚀介质的屋面

D.降雨量较大地区的屋面

答案:D

6、下列有关门的设计规定中,哪条不确切( )。

A.体育馆内运动员出入的门扇净高不得低于2.2m

B.托幼建筑儿童用门,不得选用弹簧门

C.会场、观众厅的疏散门只准向外开启,开足时净宽不应小于1.4m

D.供残疾人通行的门不得采用旋转门,但可采用弹簧门

答案:D

7、铝合金门窗与墙体的连接应为弹性连接,下列理由( )正确。

Ⅰ.建筑物在一般振动、沉降变形时,不致损坏门窗

Ⅱ.建筑物受热胀冷缩变形时,不致损坏门窗

Ⅲ.让门窗框不直接与混凝土水泥砂浆接触

Ⅳ.便于施工与维修

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ

答案:A

8、选择承受动荷载作用的结构材料时,要选择下述哪一类材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韧性的材料

C.具有良好弹性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

9、当采用特细砂配制混凝土时,以下措施中哪项不可取?

A.采用较小砂率

B.增加水泥用量

C.采用较小的塌落度

D.掺减水剂

答案:D

10、场地内消防车道的最小转弯半径是多少?

A.9m

B.12m

C.15m

D.18m

答案:A

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服