2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题(2)

发布时间:2019-10-24 14:49:34 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《经济施工》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1、建筑师初始注册者自职业资格证书签发之日起几年内提出申请无须符合继续教育的要求?(2013,63)

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:A

2、设计单位违反工程建设强制性标准进行设计的,除责令改正外,还应处以罚款,罚款数额为:

A.不超过5万元

B.5万元以上,10万元以下

C.10万元以上,30万元以下

D.20万元以上,50万元以下

答案:C

3、以下哪项是造成抹灰基层上的裱糊工程质量不合格的关键因素?(2011,53)

A.表面平整程度

B.基层颜色是否一致

C.基层含水率是否<8%

D.基层腻子有无起皮裂缝

答案:C

4、在工业建设项目中,下列哪一项在固定资产投资中的所占比例较大( )。

A:建筑工程费

B:工程建设其他费用

C:设备及工器具购置费

D:固定资产投资方向调节税

答案:C

5、在批准的初步设计范围内,设计变更、局部地基处理等增加的费用应计入( )。

A:现场经费

B:施工企业管理费

C:涨价预备费

D:基本预备费

答案:D

6、土地使用权出让金是指建设项目通过土地使用权出让方式,取得( )的土地使用权,依据有关规定支付的费用。

A:无限期

B:有限期

C:有限期或无限期

D:30~99年

答案:B

7、建筑安装工程施工中生产工人的产、婚、丧假期的工资属于( )。

A.工资性补贴

B.职工福利费

C.生产工人辅助工资

D.生产工人劳动保护费

答案:C

8、砌体填充墙砌至接近梁、板底时,应留一定空隙,待填充墙砌完并应间隔一段时间后,再将其补砌挤紧。间隔时间至少不得少于:(2006,30)

A.1d

B.3d

C.7d

D.10d

答案:C

9、下列关于联合体投标的叙述,哪条是正确的?

A.法人、组织和自然人可以组成联合体,以一个投标人的身份共同投标

B.由同一个专业的单位组成的联合体,可按照资质等级较高的单位确定资质等级

C.当投标家数较多时,招标人可以安排投标人组成联合体共同投标

D.联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方工作和责任,并将该协议连同投标文件一并提交招标人

答案:D

10、建设单位管理人员工资应计入( )。

A:预备费

B:建设单位经费

C:建设单位开办费

D:企业管理费

答案:B

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服