2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题(12)

发布时间:2019-10-25 14:29:14 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑材料与构造》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.钢筋混凝土工程在施工中,若遇有钢筋品种相同,但规格与设计要求不符,可进行钢筋代换,当构件按最小配筋率配筋时,其代换原则是哪种?

A.等强度代换

B.等面积代换

C.满足最小直径

D.需进行挠度验算

答案:B

2.烧结普通砖的产品等级确定的依据是( )。

A.外观质量(包括尺寸偏差)

B.外观质量、强度等级

C.外观质量、耐久性能(包括抗风化性、泛霜和石灰爆裂等)

D.外观质量、强度等级及耐久性能

答案:C

3.采用轻钢龙骨石膏板制作半径为1000mm的曲面隔墙,下述构造方法哪一种是正确的( )。

A.先将沿地龙骨、沿顶龙骨切割成Ⅴ形缺口后弯曲成要求的弧度,竖向龙骨按150mm左右间距安装。石膏板在曲面一端固定后,轻轻弯曲安装完成曲面

B.龙骨构造同A。但石膏板切割成300mm宽竖条安装成曲面

C.沿地龙骨、沿顶龙骨采用加热煨弯成要求弧度,其他构造同A

D.龙骨构造同C。但石膏板切割成300mm宽竖条安装成曲面

答案:A

4.下列因素中哪一项不是建筑物散水宽度的确定因素?

A.土壤性质、气候条件

B.建筑物的高度

C.屋面排水型式

D.建筑物的基础超出墙外皮的宽度

答案:D

5.门窗洞口与门窗实际尺寸之间的预留缝隙大小与何者无关( )。

A.门窗本身幅面大小

B.外墙抹灰或贴面材料种类

C.有无假框

D.门窗种类:木门窗、钢门窗或铝合金门窗

答案:A

6.从消防考虑,以下吊顶设计构造的表述哪条不对?

A.可燃气体管道不得设在封闭吊顶内

B.顶棚不宜设置散发大量热能的灯具

C.灯饰材料可低于吊顶燃烧等级

D.顶棚灯具的高温部位应采取隔热、散热等防火保护措施

答案:C

7.由于木材构造的不均匀性,不同方向的干缩值不同。在以下几个方向中,哪个方向的干缩最小?

A.顺纹方向

B.径向

C.弦向

D.斜向

答案:A

8.建筑构造的研究内容是下述何者( )。

A.建筑构造是研究建筑物构成和结构计算的学科

B.建筑构造是研究建筑物构成、组合原理和构造方法的学科

C.建筑构造是研究建筑物构成和有关材料选用的学科

D.建筑构造是研究建筑物构成和施工可能性的学科

答案:B

9.矿渣水泥比硅酸盐水泥抗硫酸盐腐蚀能力强的原因是由于矿渣水泥( )。

A.水化产物中氢氧化钙较少

B.水化反应速度较慢

C.水化热较低

D.熟料相对含量减少,矿渣活性成分的反应,因而其水化物中氢氧化钙和水化铝酸钙都较少

答案:D

10.以下热轧钢筋何者断面为光面圆形?

A.20锰硅

B.25锰硅

C.3号钢

D.5号钢

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服