2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点模拟试题(12)

发布时间:2019-10-25 14:33:37 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2020一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑结构》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.当采用钢筋混凝土构件时,要求混凝土强度等级不应低于( )。

A.C20

B.C15

C.C25

D.C30

答案:B

2.下列有关钢筋混凝土梁箍筋作用的叙述中,哪一项是不对的( )?

A.增强构件抗剪能力

B.增强构件抗弯能力

C.稳定钢筋骨架

D.增强构件的抗扭能力

答案:B

3.在下列影响梁抗剪承载力的因素中,哪一个因素影响最小( )?

A.截面尺寸

B.混凝土强度

C.配筋率

D.配箍率

答案:C

4.无黏性土的分类是按( )分的。

A.颗粒级配

B.矿物成分

C.液性指数

D.塑性指数

答案:A

5.一般多层框架柱的计算长度l0与柱高H相关,当采用现浇楼盖时,底层柱的计算长度l0为( )。

A.0.7H

B.1.0H

C.1.2H

D.1.5H

答案:B

6.单层厂房横向平面排架的计算简图中,排架柱下端嵌固于( )。

A.基础底面

B.基础顶面

C.室外地面标高处

D.室内地面标高处

答案:B

7.少筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项( )?

A.昆凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的抗拉强度及其配筋率

D.钢筋的抗压强度及其配筋率

答案:B

8.当采用钢筋混凝土构件时,要求混凝土强度等级不应低于( )。

A.C20

B.C15

C.C25

D.C30

答案:B

9.在设计中,屋面均布活荷载、雪荷载和积灰荷载均按( )计算。

A.上弦实际长度

B.上弦水平投影长

C.屋面面积

D.屋面水平投影面积

答案:D

10.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头( )?

A.受弯构件及受扭构件

B.轴心受压构件及偏心受压构件

C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

答案:D

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
?
?

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
?咨询在线客服